潮待ち
今日は荷揚げする港の潮が悪く、満潮になる午後まで沖でアンカーして潮待ちです。
おかげで半日ゆっくり休めたのでだいぶ体調も良くなりました。
ランチ
午後から荷役。
普段、朝から始めて昼過ぎまでかかりますので今日は日没サスペンデッド。明日に持ち越しとなりました。
今日は時間があるのでフライにしましょう。
エビの殻を剥いて、尻尾を切って、背ワタを取って、まっすぐ加工完了です。
この手の没頭する作業は好きだったりします。(笑)
パン粉をつけて準備完了。
揚げたてを順にお出しする好評スタイルです。
例によってキッチンドランカーやっちゃいます。(笑)
あら?まっすぐ加工したのに丸まっちゃった。さらなる研究と改良が必要ですね。
さらにイカリングも揚げましたが写真撮ってなかったです。
シメはガーリックライス。これ簡単でおいしいです。
ただ、ちょっと物足りず
XO醤入りガーリックライスを追加。さすがXO醤!これはウマいです。
ハイ。すっかりユウキ食品の回し者と化しております。(笑)
おかげで半日ゆっくり休めたのでだいぶ体調も良くなりました。
ランチ
午後から荷役。
普段、朝から始めて昼過ぎまでかかりますので今日は日没サスペンデッド。明日に持ち越しとなりました。
今日は時間があるのでフライにしましょう。
エビの殻を剥いて、尻尾を切って、背ワタを取って、まっすぐ加工完了です。
この手の没頭する作業は好きだったりします。(笑)
パン粉をつけて準備完了。
揚げたてを順にお出しする好評スタイルです。
例によってキッチンドランカーやっちゃいます。(笑)
あら?まっすぐ加工したのに丸まっちゃった。さらなる研究と改良が必要ですね。
さらにイカリングも揚げましたが写真撮ってなかったです。
シメはガーリックライス。これ簡単でおいしいです。
ただ、ちょっと物足りず
XO醤入りガーリックライスを追加。さすがXO醤!これはウマいです。
ハイ。すっかりユウキ食品の回し者と化しております。(笑)
スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿
トラックバック
http://oshiken2.blog76.fc2.com/tb.php/4377-fd343df4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)