2017-10

ゆで卵

船の食材あるあるなんですが、あまり買わないでおくとあっという間に食いつくすのに、どういうわけかいっぱい買っておくと余りまくって賞味期限を迎えてしまうことが多々あります。そんな食材の代表格が卵です。
9030301.jpg
というわけで今日賞味期限を迎えた卵をすべてゆで卵にしました。鍋が小さいので2、3回ゆでて10個以上茹でたでしょうか。
9030302.jpg
先日、横須賀の100均で買ってきたタイマー。タナゴ釣りのときはタイムアタックに使いますが、こちらは本来の使い方です。(笑)なかなか便利です。
9030303.jpg
いい感じの半熟になりました。
大量に作ったゆで卵ですが、あっという間になくなっちゃいました。
9030304.jpg
さて、タナゴ釣りときに必ず使うカウンター。こちらではトラックの台数を数えてます。
こちらもこういう使い方が本来の使い方ですね。(笑)
9030305.jpg
今日はスパゲッティ・ミートソースにしました。
9030306.jpg
荷役後、出港したら結構吹いてます。20m/s越えです。
9030307.jpg
夕食は手抜きメニュー(笑)のステーキにしました。
9030308.jpg
これぐらいの焼き加減が好きですね。

関連記事
スポンサーサイト

テーマ:男の料理 - ジャンル:グルメ

コメント

おしけんさん、こんにちは。

ゆで卵もステーキもちょうどいい火加減ですね。
ラーメン屋も、今時黄身まで火が通った味玉が出てきたらがっかりです。

こんばんは

マグカップさん
ゆで卵はネットで調べたゆで時間でうまいこと半熟になりました。
確かにラーメン屋で固ゆでの味玉はがっかりですね。(笑)

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://oshiken2.blog76.fc2.com/tb.php/4266-7f8f9d6d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

«  | ホーム |  »

プロフィール

おしけん

Author:おしけん
楽天ブログから引っ越しました。

最新記事

カテゴリ

未分類 (3)
2006 マレーシア (4)
2007 北陸 (11)
2007 北海道 (13)
2007 アマゾン (58)
2008 ベトナム (15)
2008 バリ (21)
2008 タイ (17)
2008 宮崎・沖縄 (14)
2009 香港 (15)
2009 山陰 (7)
2009 北海道 (10)
2009 セブ (13)
2009 ハワイ (17)
2010 鹿児島 (14)
2010 タイ (29)
2010 北海道 (7)
2011 石垣島・西表島 (29)
2011 与那国島 (57)
2011 波照間島 (45)
2012 紀伊半島 (31)
2012 九州・四国 (35)
2012 南大東島 (74)
2012 ペルーアマゾン (149)
2013 タイ (11)
2013 ペルーアマゾン (62)
2014 粟国島 (8)
2014 伊豆・箱根 (8)
2014 福島浜通り (3)
2014 沖縄 (26)
2015 セブ (9)
2015 八重山 (14)
2015 キューバ (3)
2016 沖縄プレコ狩り (8)
2016 伊豆 (3)
2016 沖縄釣り旅行 (8)
2016 四国タナゴ釣り遠征 (9)
2016 バリ (7)
2017 中四国タナゴ釣り遠征 (11)
2017 八重山釣り旅行 (13)
2017 徳島タナゴ釣り遠征 (5)
2017 四国タナゴ釣り遠征 (12)
2017 北陸 (0)
旅行 (203)
アマゾン (16)
四国旅行 (33)
温泉 (27)
出張 (162)
熱帯魚 (268)
日淡 (5)
水草 (115)
犬・猫 (77)
水族館・動物園 (24)
食べ物 (392)
酒・飲み物 (51)
日常 (175)
ネタ (183)
ニュース (236)
船 (420)
飛行機 (101)
鉄道 (40)
車・原チャリ (42)
クルージング (34)
海 (16)
釣り (237)
2017 タナゴ釣り (10)
天気 (111)
スポーツ (91)
カメラ・デジタル関係 (110)
toto・宝くじ (150)
アクセス記録 (80)
銅像 (12)
youtube (29)
映画・音楽 (12)
楽天 (6)
植物 (13)
模型 (65)
転職 (10)
放射能 (5)
ガーデニング (1)

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

スポンサー

検索フォーム

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード