シュラスコを食べに行ってきました。
スカイツリー、すみだ水族館を見た後はシュラスコを食べに渋谷に移動しました。
スカイツリーよりもこちらがメインです。(笑)
渋谷・道玄坂にあるトゥッカーノというお店です。
シュラスコはブラジル式の焼き肉です。ブラジルに行ったときに何度も食べました。
調べたところ、意外とシュラスコ屋さんって日本にはあまりなくて、バルバッコアというお店が丸の内と青山にあり、最初はこちらにしようかと思ったのですが、来週まで予約がいっぱいでした。
また、浅草にキ・ボンというお店もあったのですが、こちらは焼いた肉を持ってきてくれない(持ってきてくれるという話もある。)という話だったので今回は渋谷のトゥッカーノに決めたのでした。
開店時間の17:30にお店に入り、シュラスコスタート!
料金は4000円で食べ放題。プラス2000円or3000円でドリンク飲み放題です。(高い方が飲み物の種類が多い。)
シュラスコだけでなく、バイキング料理もあり、こちらも料金に含まれています。
ペルーアマゾンで食べたヤシの新芽もありました。これは珍しい!
このエビとハマグリの料理が絶品でした。このバイキングだけでも大満足です。
ひととおり、バイキングを取り終えたところで肉がいろいろとやってきます。
来ました!本場のブラジルと同じように剣に刺した肉を焼き、運んできて表面をスライスしてくれます。
ここからは肉のわんこそば状態。次から次へといろんな部位の肉が運ばれてきます。
とても写真撮るヒマなかったのでテーブルに敷いてあったメニューをご覧ください。
なかなか種類が豊富です。コブ牛のコブ部分の『クッピン』もありました。
やはり一番うまかったのは人気ナンバーワンという『ランプ』かな。レア加減が実に良かったです。
このメニュー以外にもローストビーフや焼き立てのポン・デ・ケイジョ(ブラジルのチーズパン)なんかも持ってきてくれました。
ドリンクメニューも豊富でブラジルを代表するカクテルのカイピリーニャもありました。(2000円の飲み放題には含まれず。プラス300円。)
アマゾン川のチャーター船でのクルーズで初めてこのカクテルを飲みましたが、そのときとまったく変わらぬおいしさでした。
生ビール→赤ワイン→カイピリーニャといただいて、少々飲み疲れてきたので最後はガラナにしました。
このガラナはブラジルと同じアンタルクチカですが、日本で作っているみたいですね。
生演奏のボサノバの弾き語りも始まり、なかなかいい雰囲気です。(チャージ300円)
最後のシメはやっぱりこれです。焼きパイナップル。
薄く削いでもらってシナモンを振っていただきます。これがうまい!
隣のアメリカ人一家?の男の子が焼きパイナップルにハマってひたすら食っていたのには笑えました。
というわけでわたしも母も大満足のトゥッカーノのシュラスコでした。
ぜひまた食べに行きたいですね。
スカイツリーよりもこちらがメインです。(笑)
渋谷・道玄坂にあるトゥッカーノというお店です。
シュラスコはブラジル式の焼き肉です。ブラジルに行ったときに何度も食べました。
調べたところ、意外とシュラスコ屋さんって日本にはあまりなくて、バルバッコアというお店が丸の内と青山にあり、最初はこちらにしようかと思ったのですが、来週まで予約がいっぱいでした。
また、浅草にキ・ボンというお店もあったのですが、こちらは焼いた肉を持ってきてくれない(持ってきてくれるという話もある。)という話だったので今回は渋谷のトゥッカーノに決めたのでした。
開店時間の17:30にお店に入り、シュラスコスタート!
料金は4000円で食べ放題。プラス2000円or3000円でドリンク飲み放題です。(高い方が飲み物の種類が多い。)
シュラスコだけでなく、バイキング料理もあり、こちらも料金に含まれています。
ペルーアマゾンで食べたヤシの新芽もありました。これは珍しい!
このエビとハマグリの料理が絶品でした。このバイキングだけでも大満足です。
ひととおり、バイキングを取り終えたところで肉がいろいろとやってきます。
来ました!本場のブラジルと同じように剣に刺した肉を焼き、運んできて表面をスライスしてくれます。
ここからは肉のわんこそば状態。次から次へといろんな部位の肉が運ばれてきます。
とても写真撮るヒマなかったのでテーブルに敷いてあったメニューをご覧ください。
なかなか種類が豊富です。コブ牛のコブ部分の『クッピン』もありました。
やはり一番うまかったのは人気ナンバーワンという『ランプ』かな。レア加減が実に良かったです。
このメニュー以外にもローストビーフや焼き立てのポン・デ・ケイジョ(ブラジルのチーズパン)なんかも持ってきてくれました。
ドリンクメニューも豊富でブラジルを代表するカクテルのカイピリーニャもありました。(2000円の飲み放題には含まれず。プラス300円。)
アマゾン川のチャーター船でのクルーズで初めてこのカクテルを飲みましたが、そのときとまったく変わらぬおいしさでした。
生ビール→赤ワイン→カイピリーニャといただいて、少々飲み疲れてきたので最後はガラナにしました。
このガラナはブラジルと同じアンタルクチカですが、日本で作っているみたいですね。
生演奏のボサノバの弾き語りも始まり、なかなかいい雰囲気です。(チャージ300円)
最後のシメはやっぱりこれです。焼きパイナップル。
薄く削いでもらってシナモンを振っていただきます。これがうまい!
隣のアメリカ人一家?の男の子が焼きパイナップルにハマってひたすら食っていたのには笑えました。
というわけでわたしも母も大満足のトゥッカーノのシュラスコでした。
ぜひまた食べに行きたいですね。
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テーマ:こんな店に行ってきました - ジャンル:グルメ